10 июля 2009 г.

А счастье длилось так недолго...

Уже 4 дня на работе, а до сих пор мысленно на море... :-)))
Значит нужно ещё брать один отпуск, а то недели отдыха на мой взгляд как-то маловато будет :-)))))
Покажу несколько фоток всякой морской красоты и живности :-))) А кто ещё не знает, отдыхаю я последнее время в одном замечательном и уютном местечке под названием Кацивели. Находится посёлок возле Симеиза по другую сторону г. Кошка. Если кто пожелает отдохнуть, могу посоветовать где снять дачу ;-) У нас! (*ехидно хихикая*).

Купались на скалах, ох и красота же там конечно! Никого кругом нет, водоросли и живность :-))) Соседями были только бакланы.







Кстати про бакланов. В Восточном Крыму (возле Казантипа) они считаются вредителями. Вместо прибрежных скал они стали гнездиться на деревьях ближайшего леса. И только потому, что на месте их бывшего гнёздования - недостроенная атомная станция. А так как они питаются только рыбой - их испражнения - чистый фосфор, который, попадая на листья, прекращает фотосинтез и пропадают деревья. А вообще эти птицы весьма неприхотливы, отличные плавцы, искусно ловят рыбу и селятся кланами. Ещё баклан прожорлив, ловит много рыбы, иногда даже такую, которую не может съесть )))

Не подумайте, что в Кацивели только одни камни вместо пляжей. Это просто мы такие любители :-))) Пляжей множество и на любой вкус. Даже для ровного загара, как народ выражается :-)))
Много нанырялась, правда моя мечта понырять с аквалангом пока ещё не сбылась (хочу понырять на Тарханкуте). Ныряла с маской и трубкой, под водой совсем другой мир, всё искажается :-))) Ловили крабов, но потом отпускали обратно, жалко их лопать ))) Один из пойманных на фото. Даже поймали одну маленькую креветочку. Только она так прыгает, что напоминает больше блоху или кузнечика :-) (жаль не удалось сфотографировать).
Много раков-отшельников. Смешные такие, как паучки :-) Живут в своих раковинках, и как только хватает силы такому маленькому рачку тащить такую тяжелую раковину )))


Долго охотилась за цикадой :-))) Стрекочут они во всю, все наверняка слышали. Это так самцы привлекают к себе самок :-)) В основном в жару, т.е. практически весь день, но их совершенно не видно. Они пугливы и сливаются с деревом. Зато самые громкоголосые из всех цикад, а их около 1500 видов.
Ещё случайно нашли жука-носорога, самца. Жук-носорог считается самым сильным на Земле, благодаря способности передвигать массу, многократно превышающую свой собственный вес.


Так что я не только отдыхала и раслаблялась, а ещё узнала некоторые интересности :-)))
Надеюсь Вам тоже было интересно ;-)))

14 коммент.:

Bonekta комментирует...

Алена, привет! Очень красивые места!!! И очень интересный рассказ!

AlenysWka комментирует...

Таня, спасибо! :-))) Сколько всего интересного вокруг, а мы как-то и не обращаем внимания...

Radiantik комментирует...

Какая красота!! :) И фотки насекомых и остальной живности очень хорошо вышли :)) И я хочу на море!!!

AlenysWka комментирует...

Спасибо, Лена :-))) Я тоже уже хочу на море :-)))))

cve комментирует...

какой кайф!!!!!!!!!!!!!!

Наташа комментирует...

Ого, красотища какая!!!
Особенно крабы-жуки и прочая живность))))
Море это круто,да...тоже хочется....эх

AlenysWka комментирует...

Я тоже хочу... снова :-)))
Эта поездка получилась познавательной, хотя каждый раз узнаю что-то новое :) У меня личный гид имеется :-)))))

хмаринка комментирует...

о, я теж збираюсь на море скоро, можливо навіть у Кацивелі, бо у Симеїзі вже була, хочеться новенього :) ось тільки цікавить як там ситуація з пляжами, платними не роблять? Та які ціни на дачу, яку ти можеш порадити?

AlenysWka комментирует...

Ну в Кацивели. в отличии от Симеиза нет дискотек и прочих увеселений )))
Пляжи бесплатные на любой вкус. Дачу могу предложить конечно же нашу ))) Вообще можешь глянуть сайтик (http://kaciveli.ucoz.com), там есть и о дачах и фото пляжей. Цены не скажу, я в них путаюсь ))) Там есть номера, можно позвонить и уточнить не только цену, но и наличие мест )))

хмаринка комментирует...

Найкращі увеселения - це друзі :) Добре, що пляжів є вибір. Дякую за посилання, сайт відвідала, телефонувала. На жаль у вас місць нема, тому шукатиму ще щось десь, і скоріше за все вже на місці :)

AlenysWka комментирует...

Да, с местами сложно ))) Почти всё забранировано чуть ли не с начала лета ))) Но сбои бывают всегда.
А кода ты планируешь?

хмаринка комментирует...

Планую 8-15 серпня, вже зовсім скоро і квитки на руках :)

AlenysWka комментирует...

Ну хорошо тебе отдохнуть :-))))) а я наверное ещё раз поеду в начале сентября )))

хмаринка комментирует...

дякую :) і тобі хорошого майбутнього ще одного відпочинку :)