27 ноября 2009 г.

Рамочка для фото

Задание от Модного хобби создать работу по такой вот палитре:


И вот, что у меня получилось. Это рамочка для фото 10х15.


Основой послужил обычный гофрированный картон. Основа самой рамки это уже дизайнерский гофрированный картон, коричневый.

Цветочки и бабочки это не отъемлемый атрибут всех моих работ ))))))

В рамочке есть небольшой секретик. Под подложкой для фото есть местечко, где прячется тег, с обратной стороны которого можно что-то написать.

Ну и обратная сторона для наглядности:

25 ноября 2009 г.

Сирень цветёт

А у меня зацвела сиренька ))) Ну и что, что сейчас не май )))))

Коробочка моя размером 16 см в диаметре. Высота 7,5 см. Бумагу использовала Laura Ashley. Вот такими чернилками тонировала, это Подушечка для штампинга HA "Studio G" - Pigment Ink, цвет фиолетовый. Круговой дырокол Fiskars "Antique Elegance", дырокол веточки McGill - Leaves. Также не обошлось без дырокола от Martha Stewart - Doily.
Ну и конечно же примовские цветочки ))))))


19 ноября 2009 г.

Цветочно-бабочные открытки

Вот мои почти блезняшки ))) Ну и как всегда бабочки-штампики, дырокольные бабочки и примовские цветочки.


В первой использовала дизайнерску бумагу, а вот чья она совсем забыла. И конечно же любимый дырокол Martha Stewart - Doily. Круговой дырокол Fiskars - "Antique elegance", веточки McGill - Craftivi - Leaves. Бабочка из набора Stampendous - 'Butterflies' и тоже не менее любимые ))))) Ещё брадсы Making Memories mini flower и штампик Image Tree Clear Stamp - 'Card Set Birthday'. Для тонирования и штампиков использовала чернила Studio G фиолетовые и терракот, весьма неплохие.

Чуть ближе детальки:



Ну и внутри:


Для второй открытки использовала распечатку. Только края делала рваными. Бабочка-штампик из того же набора. Вместо брадсов использовала марлбс. Надпись "Be happy" написала с помощью штампиков Fiskars Clear Stamp AtoZ. И всё тонированолюбимыми чернилками "Ranger" Distress Ink - vintage photo.


Детальки:


Серединка:

16 ноября 2009 г.

Новый год уже близко!

Ну вот и у меня наступил Новый год :-) Вернее подготовка к нему.
Захотелось сотворить домик. Не придумывала ничего необычного, просто сделала по шаблону, который можно скачать здесь. А сам МК можно посмотреть здесь. МК на английском, но по картинкам всё понятно.


Домик строила из обычного дизайнерского картона. Хотя цвет наверное стоило выбрать немного другой. Украшала наштампованными снежинками, снеговичком и ёлочкой. К сожалению не помню чьи это штампики. И ещё немного "снега".
Высота домика 10,5 см

Ёлочка сзади.


А ещё множество домиков можно посмотреть на Scrap-info.
Пы. Сы. Забыла про крышу. "Покрывала" я ей с помощью любимого дыроколла Martha Stewart - Doily. Забыла сфотографировать.

12 ноября 2009 г.

И снова весна

А меня так и тянет на что-то весеннее или летнее :-) Хочется солнышка и что бы вокруг всё цвело :-))) Хотя сейчас бы уже творить что-то Новогоднее.
Итак, коробочка и блокнотик.

Коробочка размером 10х10 см, высота 5 см. Клеила полностью с нуля.

Блокнотик покупной, "обновила" только обложку.


11 ноября 2009 г.

Открытка. Техника квиллинг. Мастер-класс.

Дополнительная информация здесь.

Коробочка-сюрприз. Мастер-класс.

Дополнительная информация здесь.

10 ноября 2009 г.

На этот раз коробочку декупажила. Основу покрывала сначала акриловой белой краской, затем уже салфетка и лак.

Внутри для красоты розовый сизаль и малюсенькое подобие открыточки :-) Что б можно было написать что-то приятное :-)

А размер самой шкатулочки 6 см в диаметре.

Шоколадное настроение

Шкатулочка размером 6 см в диаметре.

Очередное вязаное украшение. Нравятся мне эти цветочки :-)))

6 ноября 2009 г.

Бабочки в моей голове

Считая, что настало время,
Я прилетаю мотыльком
И пью нектар из откровений,
Любуясь каждым лепестком.
А если замечаю кокон -
Жду превращений ворожбу.
Вы только мне скажите - сколько
Мне подождать?
Я подожду!


Вот такие бабочки получились. Сделать совсем не сложно. Хотя не менее интересно :-)
Основа светлый дизайнерских картон. Штампики одни из моих любимых - вот такие бабочки. И самый любимый Distress Ink - vintage photo. А верхняя бабочка это не просто штампик. Это эмбоссинг :-) Ну ооочень понравилось, так что начинаю запасаться пудрой. Ну и за специальным феном дело тоже не станет :-)))))))
Кроме бабочек есть ещё штампик "поздравляю" и цветочек. Это уже из присланного )))
Красота внутри:
И сзади:

5 ноября 2009 г.

Мини-альбом "Счастливые мгновения". Мастер-класс.


Так же информацию можно узнать тут.

3 ноября 2009 г.

Поздравительная открытка в стиле скрапбукинг. Мастер-класс.



Мастер класс будет проходить в учебном центре "Славутич".
Дополнительная информация в блоге.

Мастер классы по фотоальбомам (скрапбукинг) и открыткам (кардмейкинг) в Киеве!

Хочу всех желающих пригласить на серию местер-классов по изготовлению открыток и альбомов. Занятия начнутся в середине ноября и будут проходить в учебном центре "Славутич" (ст.м. Нивки).
Подробную информацию можно найти на сайте учебного центра "Славутич" . А также в блоге, куда мы будем выкладывать не только общую информацию о занятиях, но и о каждом в отдельности.
А вести местер-классы буду я и Наташа :-))) Так что не сомневайтесь, Вам понравится! :-)))
Пы.Сы. Что бы посмотреть что-то новенькое, смотрите ниже :-)))

2 ноября 2009 г.

Медовые пчёлки и кое-что ещё полезное :-)

Все наверняка слышали, что у нас творится. Эпидемия! Такая паника вокруг, страшно аж на улицу выходить. Все аптеки уже опустошили, маски носят, чеснок с луком килограммами едят. Хотя я уверена просто раздувают из мухи слона. Да и причины на то есть :-)))
А вообще в это время всегда свирепствует грипп, профилактика никогда не помешает. Лук и чеснок полезен, но по известным причинам многие не хотят его есть ))))
Есть много полезных рецептов (о них ниже), а меня вот на мёд потянуло. Вернее моих медовых пчёлок, которые летят добывать мёд :-)))

Основа картон, фон сделан при помощи тиснения, есть такие волшебные досочки FISKARS. Пчёлки мои квиллинговые, сделанные из специальной бумаги. Ну и штапик Inkadinkado - "Morphic Bugs.
Цветочки прима с текстурой
Ну и внутри, как всегда, украшательство тоже присутствует )))
Вот такие у меня медовые пчёлки :-)))

А теперь возвращаюсь к полезным рецептам и советам, которые помогут сохранить здоровье даже в гриппозный период.

1. Витаминизирует и повышает иммунитет фруктово-ореховая смесь курага+изюм+орехи+лимон+мед в равных пропорциях - все ингредиенты измельчить в комбайне или перекрутить через мясорубку. Можно добавить туда и сок алоэ. По ложке 2-3 раза в день, детям по чайной, взрослым по столовой.

2. Рекомендуется включить в ежедневный рацион салаты: морковь+яблоко+пастернак, морковь+сельдерей, яблоко+сельдерей или любые другие комбинации, квашеная капуста, топинамбур, с растительным маслом или со сметаной.

3. Свежие фрукты: яблоки, киви, гранат, лимон, апельсин содержат природный витамин С, отвечающий за адекватный ответ организма на встречу с инфекциями и вирусами.

4. Лук и чеснок, содержащие фитонциды, губительно действующие на патогенные организмы, в свежем виде желательно ввести в обязательное употребление хотя бы раз в день.

5. Детям будут полезны сырые перепелиные яйца по 2-3 шт в день - являются кладезем микроэлементов, повышают сопротивляемость организма инфекциям.

6. Прогулки на свежем воздухе в лесной зоне полезны и взрослым, и детям, а банальная физзарядка по утрам в течение хотя бы 5 минут повысит общий тонус организма и настроение.

7. Если дома есть заболевший вирусной инфекцией - целесообразно проводить кварцевание помещений общего пользования и комнаты больного 1 раз в день в течение всего периода болезни с обязательным последующим проветриванием. Ароматические лампы с использованием масел чайного дерева, пихты, можжевельника, лимона способствуют повышению защитных сил организма и обеззараживают помещение.
Также необходимо частое проветривание, кварцевание и ароматизация помещений.

Для тех, кто на борьбу с гриппом настроен серьезно, фармацевты предлагают противовирусные препараты, как традиционные, так и гомеопатические: арбидол, анаферон, амизон, афлубин, антигриппин, грипп-хеель, инфлюцид и другие. Эти препараты эффективны как в качестве профилактики, так и в процессе лечения вирусной инфекции. Купить противовирусные средства можно в аптеке без рецепта, однако помните, что перед приемом любого препарата и особенно перед тем, как давать их детям, необходимо проконсультироваться с вашим участковым или семейным доктором!

А хорошее настроение и уверенность в собственном здоровье - самая лучшая профилактика гриппа и ОРВИ!

Будьте здоровы!