29 сентября 2009 г.

Велосипедное лето

Делала на скорую руку, не судите строго :-)))))))

22 сентября 2009 г.

Коробчонки

Дома ремонт и бардак, муза сбежала в отпуск...
Эх, а порукоблудить охота :-)))
Покажу свои давние коробчонки. Подробностями мучать не буду, поэтому только фото :-))))
Для Ани


Для Аллы


16 сентября 2009 г.

И снова я в пыльном городе... Или 1-ая часть рассказа об отдыхе

Я езжу по южному берегу Крыма.
-не Крым, а копия древнего рая!
Какая фауна, флора и климат!
Пою, восторгаясь и озирая.
В. В. Маяковский
Несколько дней как вернулась из отпуска. Была как всегда в Кацивели. :-) Особо позагорать не удалось, да и желания нет такого целыми днями валяться на пляже. Я не отношусь к "матрасникам". Я люблю погулять по красивым местам и достопримечательностям, полазить по горам и просто по окрестностям. Уж где-где, а на ЮБК таких местечек хватает :))))
Вот, например, есть такая скала-отторженец Биюк-Исар (сложенная из светло-серого мраморного известняка), недалеко от посёлка Кацивели. Название в переводе с крымскотатарского языка означает «большая крепость» (büyük — большой, isar — крепость). В Средние века на плоской вершине скалы располагался замок. Скала самая неприступная из всех южнобережных средневековых крепостей. Ещё эту скалу в народе называют "Партизанкой", скорее всего из-за активных действий партизанских отрядов во время войны.

Скала возвышается на 774 метра над уровнем моря. Тропы на вершину нет - гора по всей окружности имеет скальные отвесы. Хотя с восточной и северо-западной стороны есть небольшие тропинки, но что бы забраться на саму скалу нужно карабкаться. Как там в Средине века можно было построить замок, только догадываюсь :-)
Дойти до скалы можно пешком от посёлка. По времени... ну кто как ходит :-) У нас ушло около 1,5 часа, не считая сам подъём на скалу и маленьких привалов возле живописных озёр. Хотя зимой они куда краше, потому что летом из них уходит много воды.


Уже под скалой начинается настоящий лес, сказочный, порой даже непроходимый. И вокруг ни души, очень тихо. Нашли дуб, настолько древний, что сложно предположить сколько ему лет. Хочу заметить, что в Крыму дубы немного отличаются от привычных нам, они более низкорослые и ветвистые.
Поднявшись по лесной дороге на максимально близкое расстояние к скале, мы начали подниматься на скалу. К сожалению мы не нашли пещеру (нужно было продвинуться северо-западнее), которая когда-то служила для сбора конденсационной влаги. Сама пещера 5-6 метров в глубину (фото "одолжила")

При подъемё нашли обломки керамической посуды, признаки когда-то бурлившей здесь жизни.
Мы забрались вверх на небольшую площадку. Скалы настолько неприступны, что найти нужную тропинку наверх очень сложно. Хотя мы и так добрались практически на самую вершину. В следующий раз попробуем с другой стороны одолеть Исар и добраться до плато наверху, которое смотрит на север.


Приблизились к основанию "Поющего" разлома, в котором "гуляет ветер.
Спускаться было намного проще, хоть не менее страшно :-) На обратном пути решили полакомиться кизилом. Лес у склона скалы с множеством кизиловых зарослей. Я раньше даже не представляла на сколько он может быть сладким )))

Хотелось бы зимой вновь "встретится" с Биюк-Исаром, посмотреть на переполненные водой озёра (и возможно даже замёрзшие), подняться на плато, которое застлано туманом и невероятными мхами. Что и Вам советую :-)))

8 сентября 2009 г.

Наборчик

Участвовала я в конкурсе на любимом форуме. Заданием было сделать своими руками - для своего скрап-уголка. Я сделала небольшой наборчик. И моему счастью небыло предела :-))) Моя работа заняла 2 место! )))))) Это уже третье призовое место, которое я заняла, приятно то как :-))))))
Рассказывать что и как не буду, просто покажу фото.
Коробочка для всяческих мелочушек. За основу брала упаковку из-под чая.


Подставка. Использовала основу от туалетной бумаги :-) и основу от скотча.

Тетрадь для записей и блок для бумаги.

4 сентября 2009 г.

Свадебная

Моя первая свадебная открытка :-))) Делала в последний день перед отъездом на море прямо на работе :-))) Сотрудники уже почти привыкли, что я всегда что-то делаю, когда есть свободная минутка :-))))) Некторые распрашивают, что и как и даже иногда дают советы :-)))))))



Награда на счастье

Пока я прохлаждаюсь на морях (а точнее в горах))))), меня наградили :-))) Вот такой рыжий тостый и довольный котяра приносит счастье :-))))) Люба и Ира спасибо вам большое за такой подарок!!! :-)))) Вдвойне приятно, потому что я люблю котофеев )))))

Награждать я буду чуть позднее, когда вернусь с морей :-)))